O alecrim, o manjericão, os orégãos e a salsa são exemplos de
ótimas ervas aromáticas que ajudam a reduzir o sal da alimentação, uma vez que
os seus sabores e aromas funcionam como excelentes substitutos.
Esta tabela dá a conhecer os usos culinários de algumas das plantas aromáticas. |
O sal é um tempero que quando utilizado em exagero pode trazer malefícios, pois pode provocar a subida da pressão arterial, aumentando assim o risco de doenças do coração, além de poder provocar problemas nos olhos e nos rins.
Usos culinários das plantas aromáticas e das especiarias como substitutos do sal. |
Assim, o ideal é mesmo reduzir as quantidades de sal na alimentação, e para isso sugerimos que use na cozinha, para temperar, o sal de ervas ou sal verde:
Ingredientes:
10 gramas de alecrim seco;
10 gramas de manjericão
seco;
10 gramas de orégãos secos;
10 gramas de salsa seca;
100 gramas de sal.
Modo de preparação:
Basta misturar todos os
ingredientes e passar no liquidificador durante alguns segundos. Guardar a
mistura num frasco de vidro. Sempre que precisar de temperar a sua comida, use
esta mistura em vez do sal.
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