|
O nosso pequeno grupo no início da sessão |
No dia 4 de Janeiro, realizou-se na nossa escola uma sessão
teórico-prática sobre compostagem. Teve como dinamizadora a Eng.a
Deolinda Ataíde da C.M.A. (Divisão de Educação e Sensibilização
Ambiental) e como aprendentes professores da equipa da Horta e alunos voluntários.
Ficámos a conhecer as etapas da construção de uma pilha de compostagem e
dos materiais a utilizar. Por exemplo, não devemos colocar quaisquer restos de
alimentos cozinhados, assim como, gorduras (manteiga, fiambre, etc.), carne,
peixe, pão, bolos, alimentos processados, legumes ou peças de fruta inteiras,
bem como restos de vegetais e cascas grandes (fatias de melão ou melancia) e
cascas de citrinos (muito difíceis de decompor pelos microorganismos do solo).
|
Adicionando cinza à pilha |
|
Aqui está a nossa pilha de compostagem |
Obrigada pelas explicações tão pormenorizadas. Gostámos muito e ficamos à espera de novas sessões!!...
Tivemos também direito a alguns presentes, muito úteis. Ora vejam, um manual de compostagem feito por crianças e editado pela C.M.A. Este está à tua disposição na Biblioteca.
|
Uma das ofertas sobre compostagem |
Já em tempos o nosso blog
fez uma publicação sobre compostagem. Queres relembrá-la? Clica aqui.
Sem comentários:
Enviar um comentário