terça-feira, 30 de maio de 2017

Plantas condimentares

O alecrim, o manjericão, os orégãos e a salsa são exemplos de ótimas ervas aromáticas que ajudam a reduzir o sal da alimentação, uma vez que os seus sabores e aromas funcionam como excelentes substitutos.

Esta tabela dá a conhecer os
 usos culinários de algumas das plantas aromáticas.

O sal é um tempero que quando utilizado em exagero pode trazer malefícios, pois pode provocar a subida da pressão arterial, aumentando assim o risco de doenças do coração, além de poder provocar problemas nos olhos e nos rins. 

Usos culinários das plantas aromáticas e das especiarias como substitutos do sal.

Assim, o ideal é mesmo reduzir as quantidades de sal na alimentação, e para isso sugerimos que use na cozinha, para temperar, o sal de ervas ou sal verde:
Ingredientes:
10 gramas de alecrim seco;
10 gramas de manjericão seco;
10 gramas de orégãos secos;
10 gramas de salsa seca;
100 gramas de sal.
Modo de preparação:
Basta misturar todos os ingredientes e passar no liquidificador durante alguns segundos. Guardar a mistura num frasco de vidro. Sempre que precisar de temperar a sua comida, use esta mistura em vez do sal.


Sem comentários:

Enviar um comentário