segunda-feira, 11 de abril de 2016

Ano Internacional das Leguminosas (2016)


A ONU declarou o ano de 2016 como Ano Internacional das Leguminosas (feijão, grão-de-bico, ervilha, soja, lentilha, fava) sob o lema Sementes nutritivas para um futuro sustentável. Tem com o objetivo focar a nossa atenção sobre a importância do papel destes alimentos na promoção da saúde, nutrição, bem como na segurança alimentar e sustentabilidade ambiental.
Segundo a FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura), as leguminosas representam uma fonte alternativa de proteínas mais barata do que a carne. Elas têm o dobro das proteínas do trigo e o triplo das do arroz. Também são ricas em micronutrientes, aminoácidos e vitaminas do grupo B, elementos chave de uma dieta saudável.
Para perceberes melhor o que te queremos dizer observa esta imagem, sobre os legumes, que embora em espanhol nos parece ser muito esclarecedora.


Sem comentários:

Enviar um comentário