segunda-feira, 21 de março de 2016

Vermicompostagem: a importância das minhocas

Vermicompostagem é o processo de transformar desperdícios orgânicos em composto de alta qualidade em pouco tempo e sem grandes exigências de espaço ou de equipamentos, utilizando minhocas. Embora o seu objetivo seja o mesmo que o da compostagem tradicional (sem o recurso a minhocas), apresenta algumas diferenças.


Principais diferenças entre a compostagem e a vermicompostagem

Uma forma prática de acelerar o processo natural de compostagem consiste na utilização de minhocas específicas que atuem nos restos orgânicos em decomposição. Uma minhoca consome diariamente o equivalente ao seu peso em matéria orgânica. Em condições ótimas, um quilograma de minhocas consome diariamente um quilograma de matéria orgânica.

O vermicompostor: o processo de vermicompostagem e os produtos obtidos (adubo e chá de vermicomposto)
Produzido a partir do vermicomposto o chá é um dos produtos mais importantes da vermicompostagem, a par do extrato, do lixiviado e do vermicomposto.


Chá de vermicomposto

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